オイルサーディンがあれば、あとはのせて焼くだけ。レモンでさっぱり、夏のビールにぴったりですよ。
★材料
(2人分)
オイルサーディン
1/2缶位
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
2つまみ
バゲット
10センチくらい
マヨネーズ
適量
粒マスタード、レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットは半分に切り、マヨネーズ、粒マスタードを塗る
2.
オイルサーディンとスライスした玉ねぎ、ピザ用チーズをのせる
3.
トースターなどでこんがりするまで焼き、レモン汁をかけてめしあがれ
チーズがなければマヨネーズをさらにのせればいいと思いますー。レモン汁はたっぷりかけるのがオススメ!