豆腐ステーキ☆ レシピあり

豆腐ステーキ☆
  1. おいしそう!

材料 2人分 もめん豆腐 1丁 片栗粉 適量 ゴマ油 大1 塩、こしょう 適量 にんにく 1片 ポン酢 適量 作り方 木綿豆腐は水きりして、4等分に切る。水気をとって、塩、こしょうして、片栗粉をつける。 フライパンにゴマ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ炒める。お豆腐を入れ、両面こんがり焼き色をつける。2個ずつお皿に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけていただく。 今日は紫大根でしました!......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。