白菜といかのオイスター炒めのレシピをご紹介します♪
材料 2人分
白菜 2枚
するめいか 150g
ゴマ油 大1
生姜 1片
酒 大1
オイスターソース 小1
塩、こしょう 適量
作り方
白菜は食べやすい大きさに切って、生姜は千切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ炒め、いかを入れて炒める。
白菜を入れ炒め、酒、オイスターソース、塩、こしょうで味付けする。
い......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。