塩麹♪豚肉とクレソンのサラダ☆
材料 2人分
塩麹漬け豚ロース 165g
クレソン 80g
醤油 小1
塩、こしょう 適量
オリーブ油 大1
作り方
①豚肉、クレソンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①の豚肉を入れ、強火で焦げ目がつくまで炒めて、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
③豚肉に火が通ったら、クレソンを入れ、さっと炒め、醤油、塩、こしょうで味......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。