○スチームケースでささみの梅しそ蒸し
○クレソンとパプリカのサラダ
○たけのこの焦がし醤油炒め
○冷ややっこ
○なめこおろし
スチームケースでささみの梅しそ蒸し☆
これ、本当はささみを開いて梅、大葉を挟んでくるくる巻こうと思ったけど、簡単にのせて蒸してみました♪
スチームケースでささみの梅しそ蒸し☆
材料 2人分
鶏ささみ 4本
梅チューブ 適量
大葉 10枚
塩、こしょう 適量......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。