クレープを焼きました♪
少し厚めの生地で食べ応えたっぷり。
ソースは、いちごとグラニュー糖をレンジでチンしてかけました。
そしてメープルソースも。クリームチーズを添えていただきました♪
生地 15センチ 8~10枚
薄力粉 100g
牛乳 250ml
バター 30g
卵 2個
グラニュー糖 20g
塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 数滴
サラダ油 適量
ソース☆......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。