○青梗菜とホタテの炒め物
○野菜の塩麹漬け
○トマトのマリネ
○かいわれ茗荷のサラダ
○ふきの佃煮
今日は青梗菜とほたての炒め物を作りました♪
材料 2人分
青梗菜 1袋(2株)
生姜 1片
ほたて缶 1缶(40g)
ゴマ油 大1
酒 大1
塩こしょう 適量
作り方
①青梗菜は横半分に切り葉っぱと茎にわける。生姜は千切りにする。
②フライパンにゴマ油を熱し、生姜を入......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。