レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中!
今日のランチに、レシピブログさんから贈っていただいた、GABAN花椒を使って、たこときゅうりの花椒炒め☆を作ってみました♪
材料 1人分
たこ 50g
きゅうり 50g
ゴマ油 小1
塩 ひとつまみ
GABAN花椒 小1/4弱
作り方
①たこは好みの厚さにスライスし、きゅうりも食べやすい大きさ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。