おはようございます♪
昨日は記事削除しちゃってごめんなさい(>_<)
昨日は、塩さばで散らし寿司を作りました♪
作り方をご紹介します♪
材料 2合分
塩サバ 2切れ 140g
ごはん 2合
すし酢 60ml
茗荷 2個
大葉 10枚
白ゴマ 大1
作り方
①塩サバは魚焼きグリルで焼いて骨をとってほぐしておく。みょうが、大葉は細切りにする。
②炊きあがったごは......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。