今日のばんごはんは、あっさりさっぱりいろいろ作ってみました♪
鶏としいたけの煮物☆
材料
鶏もも肉 120g
しいたけ 大4個 130g
きぬさや 6枚
醤油 小1 1/2
酒 小1
はちみつ 小1
出汁の素 小1/2
オリーブ油 大1
作り方
①シイタケが4等分に、鶏もも肉も食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ炒め、しいたけを入れる......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。