今日は、大葉をたくさんいただいたので、箸やすめにもなる大葉とじゃこの洋風炒めを作ってみました♪
材料 1~2人分
大葉 45g (大20枚ありました)
ちりめんじゃこ 15g
オリーブ油 大1/2
白ワインビネガー 小2
はちみつ 小1
白ゴマ 小1
作り方
①大葉は食べやすい長さに千切りしておく。
②フライパンにオリーブ油をひき、ちりめんじゃこを入れて炒め、大葉を......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。