もうひとつ昨日作ったレシピをご紹介します♪
こちらも計りがなかったのでいかの重さが微妙ですが・・・
参考になればうれしいです
材料 2人分
するめいか 小2ハイ
ゴマ油 小1
しょうが ひと片
醤油 小1
塩こしょう 適量
作り方
①いかは下処理して食べやすい大きさに切り、ゲソも切っておく。(私は下処理してあるものを買ったので、ゲソだけ切り分けました)生姜はみ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。