今日は、紫蘇ジュースを作った残りの出がらしで、梅と赤シソの和えものを作ってみました♪
火を通さないので、とってもお手軽で簡単♪
材料
赤シソ(40枚分) [紫蘇ジュースを作ったあとのでがらしです]
はちみつ 大1~
紫蘇梅 2個
白ゴマ 大1
作り方
①赤シソは水気をしぼり、細かく千切りにする。梅干しは包丁で細かくたたく。
②ボウルに①を入れ、はちみつ、白ゴマを入れてしっかり和......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。