こんにちは♪
昨日作った、豚肉と野菜のコチュジャン炒めをご紹介します♪
材料 1~2人分
豚バラ肉 80g(焼き肉用のものを使いました)
ピーマン 大1個
たまねぎ 1/2個
つるむらさき 4枚
ゴマ油 小1
コチュジャン 小1/3~2/3
醤油 小1/3
塩、こしょう 適量
作り方
①材料は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。