今日はランチやおやつにたんまり食べていたので、お腹がすいてなく、あっさりとしたごはんにしました♪
するめいかの七味焼き。
材料 2人分
するめいか 2ハイ
七味 適量
醤油 大1/2
作り方
①するめいかは下処理して、魚焼きグリルで焼く。(オートの姿焼き機能を使いました)
②焼きあがったら、適当な大きさに切り、七味を全体にかけ、醤油もまわしかける。
とーっても美味しいです......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。