昨日は生姜をたっぷり入れた、たこときゅうりの酢の物を作ってみました♪
材料 2人分
きゅうり 1本
たこ 50g
生姜 1片
酢 大1
水 大1
砂糖 大1
こぶ茶 ひとさじ
作り方
①きゅうりは薄く輪切りにして、塩をまぶして数分置き、水であらって水気をかたく絞る。たこは薄切りに、生姜は千切りにしてさっと水にさらす。
②酢、水、砂糖、昆布茶......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。