昨日のリベンジに、ちょっと配合を変えて、またまた黒豆抹茶マフィンを作ってみました♪
材料 マフィン型6個分
薄力粉 110g
べーキングパウダー 小1
バター 80g
抹茶 5g
砂糖 60g
牛乳 大3
黒豆 (おせちの残り) 100g
作り方
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。オーブンを170度に余熱する。
②やわらかくしたバターに砂糖を加え、白っぽ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。