こんにちは。
今日は、本屋さんでちょこっと見かけた、ルクルーゼの本にクレソンの醤油ごはんがのっていたのですが、それからヒントをもらい、ちょっとアレンジして作ってみました♪
ルクルーゼで♪クレソンとじゃこの醤油ごはん☆
材料 1合分
お米 1合
水+牡蠣醤油大1を合わせて250cc
ちりめんじゃこ 大2
※クレソン 60g
※花かつお 8g
※牡蠣醤油 大1/2
作り方
①お米を洗......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。