菜の花と油揚げの煮びたし☆ レシピあり

菜の花と油揚げの煮びたし☆
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます♪ 昨日は和食ごはんいただきました。 ほっけの干物。 大きいので2人で1枚。 かぼちゃとレーズンとくるみのサラダ☆りんごのサラダ☆ 菜の花と油揚げの煮びたし。 材料 2人分 菜の花 90g 京揚げ 1/2枚 水 250ml 牡蠣醤油 大1 みりん 大1 ごま油(お好みで) 少量 花かつお 適量 作り方 ①菜の花は食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れ火にか......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。