おはようございます♪
今朝は、昨日いただいたたけのこを茹でながら、クッキーを作ってみました♪
レーズンときび砂糖のソフトドロップクッキーです。
材料 約12個分
薄力粉 100g
バター 50g
卵 1個
塩 ひとつまみ
きび砂糖 60g
レーズン 50g
作り方
①薄力粉はふるっておく。オーブンは170度に余熱しておきます。
②ボウルにやわらかくしたバターを入......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。