レーズンときび砂糖のソフトドロップクッキー☆ レシピあり

レーズンときび砂糖のソフトドロップクッキー☆
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます♪ 今朝は、昨日いただいたたけのこを茹でながら、クッキーを作ってみました♪ レーズンときび砂糖のソフトドロップクッキーです。 材料 約12個分 薄力粉 100g バター 50g 卵 1個 塩 ひとつまみ きび砂糖 60g レーズン 50g 作り方 ①薄力粉はふるっておく。オーブンは170度に余熱しておきます。 ②ボウルにやわらかくしたバターを入......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。