こんにちは。
昨日は鯛飯を作ってみました♪
材料 2~3人分
お米 2合
鯛 1匹
鯛 1匹
昆布 5センチ×2枚
醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
塩 小1/2
水 調味料と合わせて400cc
みつば 適量
わさび お好みで
作り方
①お米は洗ってざるにあげて30分おく。
②その間に、鯛に両面塩(分量外)を振って数分置き、水気をふい......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。