おはようございます。
最近洋食続きだったので、昨日はほっこり和食ごはんにしてみました♪
ごぼうとベーコンの炊き込みごはん。
材料 2合分
ごぼう 75g 約1/3本
ベーコン 2枚
牡蠣醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
白だし 大1
岩塩 お好みで 適量
パセリ 適量
作り方
①ごぼうは、アルミホイルをぐしゃぐしゃに丸めたものでこすって皮をとり、さ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。