おはようございます。
昨日ごはんは、簡単に、でも特別食材も使って作ってみました♪
ムール貝のリガトーニ☆
材料 2人分
リガトーニパスタ 160g
ムール貝 16個
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
にんにく 1片
シェリー酒 大4
パセリ 適量
作り方
①パスタを茹ではじめる。
②ムール貝は処理をしていないものだと、貝から出ている糸を口の方にひっぱってちぎり......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。