豚肉ときのこのスチームケース蒸し☆ レシピあり

豚肉ときのこのスチームケース蒸し☆
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のごはんもあっさり和食にしました♪あんまりお腹がすいていないということで、シンプルなおかずにしました。 豚肉ときのこのスチームケース蒸し☆ 材料 2人分 しめじ 1/2パック エリンギ 1本 豚肉 100g 酒 大1 塩こしょう 適量 ブラックペッパー 適量 白だし 大1~ みりん 大1 すだち 1個 (お好みでお醤油少々) 作り方 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。