おはようございます。
昨日のごはんもあっさり和食にしました♪あんまりお腹がすいていないということで、シンプルなおかずにしました。
豚肉ときのこのスチームケース蒸し☆
材料 2人分
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
豚肉 100g
酒 大1
塩こしょう 適量
ブラックペッパー 適量
白だし 大1~
みりん 大1
すだち 1個
(お好みでお醤油少々)
作り方
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。