こんにちは。
昨日ごはんは、簡単にヘルシーに作ってみました♪レシピというほどでもないのですが、豚肉&茄子&ピーマンのスチームケース蒸しを作ったので、簡単にレシピを書いておきます♪
材料 2人分
豚肉 100g
なす 1本
ピーマン 3個(カラフルな色を使うときれいです)
昆布ぽん酢 適量
作り方
①なすは、食べやすい大きさにスライスして、(私はへたを取り、横、半分の長さに切り、5......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。