こんばんは。
昨夜は、お家に干し海老がもう長く置いてあったので、久しぶりに使ってみよう~と干し海老の出汁たっぷりの、美味しい出汁巻きたまごを作ってみました♪
材料 2人分
卵 3個
干し海老 5g
水(干し海老の戻し汁として) 50g
醤油 小1
みりん 大1
塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
大根 5センチくらい
作り方
①干し海老は水に入れて戻しておきます。早く......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。