干し海老の出汁巻きたまご☆とT‐faLのHBについて(追記)☆ レシピあり

干し海老の出汁巻きたまご☆とT‐faLのHBについて(追記)☆
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 昨夜は、お家に干し海老がもう長く置いてあったので、久しぶりに使ってみよう~と干し海老の出汁たっぷりの、美味しい出汁巻きたまごを作ってみました♪ 材料 2人分 卵 3個 干し海老 5g 水(干し海老の戻し汁として) 50g 醤油 小1 みりん 大1 塩 ひとつまみ サラダ油 適量 大根 5センチくらい 作り方 ①干し海老は水に入れて戻しておきます。早く......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。