こんにちは。
昨日は、水菜と生ハムのサラダを和風風味で作ってみました♪
材料 2人分
水菜 80g
生ハム 50g
塩こんぶ 5g
かつおぶし 1袋 3g
醤油 お好みで 小1/4
作り方
①水菜は洗って3センチくらいの長さに切ります。ボウルに、水菜、塩昆布、かつおぶしを入れて全体に混ぜ、味を見て足りなければお醤油を入れます。
②器に生ハムを盛り、①の水菜も盛っていた......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。