こんにちは。
今日のランチに、韓国海苔とツナの醤油パスタ☆を作ってみました♪味付けは出汁醤油だけで、韓国のりにも味がついているので、とっても美味しい1品です!
材料 2人分
パスタ 200g
ツナ 1缶
韓国のり(熟成岩ザバソ) 20g
刻みネギ たっぷり 2つかみ
牡蠣醤油 (または出汁醤油) 大1
(韓国海苔は、こちらのごはんにかけて食べるふりかけタイプのものを使いました)
......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。