牛肉といちじくの赤ワイン煮込み☆ レシピあり

牛肉といちじくの赤ワイン煮込み☆
  1. おいしそう!

こんばんは。 今日は牛肉といちじくの赤ワイン煮込みを作ってみました♪ 材料 2人分 牛肉カレー用肉 250g いちじく 6個 たまねぎ 1個 バター 10g 塩こしょう 適量 コンソメ 小1 小麦粉 大1 ローリエ 1枚 赤ワイン 200ml 作り方 ①いちじくは皮をむき半分に切ります。玉ねぎはスライスします。 ②煮込み用のお鍋に、バターをひき、牛肉、玉ねぎを入れて......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。