こんばんは。
今日は牛肉といちじくの赤ワイン煮込みを作ってみました♪
材料 2人分
牛肉カレー用肉 250g
いちじく 6個
たまねぎ 1個
バター 10g
塩こしょう 適量
コンソメ 小1
小麦粉 大1
ローリエ 1枚
赤ワイン 200ml
作り方
①いちじくは皮をむき半分に切ります。玉ねぎはスライスします。
②煮込み用のお鍋に、バターをひき、牛肉、玉ねぎを入れて......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。