こんばんは。
今日は、豚団子ときのこのタジン鍋のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
白菜 5枚(たっぷりあるので2回に分けて入れました)
まいたけ 1パック
しいたけ 1パック
水 900ml
昆布 5センチ×2
牡蠣醤油 大4
みりん 大2
酒 大1
生姜のすりおろし 小1~
豚団子 1P(市販)200g
(※自分で作る場合)
豚ミンチ 200g
ねぎ(白い部分)......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。