こんばんは。
今日は牛乳でカッテージチーズを作って、トマトと一緒にいただきました♪モッツアレラでカプレーゼも良いですが、こちらもとっても美味しいです☆
カッテージチーズの材料 (作りやすい分量)
牛乳 1リットル
酢 大4
作り方
①牛乳に酢を入れて弱火にかけて、分離するまで混ぜていきます。(沸騰させないように)
②ボウルにザルをセットして、キッチンペーパーまたは布をしいて、その上......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。