こんにちは。
レモンの風味たっぷりなさつまいものレモン煮を作ってみました♪シンプルにレモンと砂糖の味付けですがとっても美味しいです(*^^)
材料 2人分
さつまいも 250g
水 200ml
レモン 1個
砂糖 大2
作り方
①さつまいもは5ミリ~1センチ幅の輪切りにして、大きければ半分に切ります。
②レモンは塩(分量外)でこすり洗いして、2,3ミリの輪切りにします。
③お鍋に、......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。