こんばんは。
今日はひとりごはん。1月はひとりごはんが多いです。もう簡単に、香ばしい葱油の調味料を使って、お歳暮でいただいていた甘塩鮭と小松菜で炒飯にしました♪
材料 1人分
甘塩鮭 1切れ
小松菜 1/2株
卵 2個
ごはん 1/2合
葱油 小2~
塩こしょう 適量
醤油 小1
作り方
①鮭は焼いてほぐしておき、小松菜も細かく切ります。卵は溶いて軽く塩こしょうをしておきます。......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。