おはようございます。
休日の今朝は早起きして、スコーンを焼いてみました♪硬くなく、ふんわりソフトなスコーン、少しさっくり中はふわっとしたとってもやさしいスコーンです。
ジャムを添えていただくととっても美味しいです(*^^)
材料 8個分
薄力粉 200g
強力粉 50g
砂糖 50g
ベーキングパウダー 10g
塩 小さじ1/4
牛乳 大5~大6
卵 1個
バター 100g......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。