こんにちは。
今日のランチに、大葉をたっぷり使ったパスタ、大葉とじゃこの和風パスタ☆を作ってみました♪
材料 2人分
パスタ 200g
大葉 40枚
ちりめんじゃこ 30g
ごま油 大1
塩こしょう 適量
ぽん酢 大2
白ゴマ 大1
作り方
①パスタは表示通りに茹で始める。大葉は千切りにして、10枚分はトッピングに残しておく。
②フライパンにゴマ油をひいてじゃこを炒める。
③お......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。