新食感の“食べる薬味で”♪香り立つ春のおもてなし
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。ハウスの本きざみ粗切り生しょうがを使ってハニージンジャーのドレッシングを作り、苺と三つ葉を和えてみました♪
材料 2人分
いちご 1パック 10粒~12粒くらい
三つ葉 1束
本きざみ粗切り生しょうが 小1
はちみつ 大1
白ワイン 大1
オリーブ油 大1
塩 少々
作り方
①いちごはへ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。