こんばんは。
今日はせりと茗荷のサラダを作ってみました♪ゴマ油とかつおの風味がとっても美味しいサラダです。
材料 2人分
せり 1束 70g
茗荷 1パック 3個
ごま油 大1
塩 ひとつまみ
酢 大1/2
砂糖 小1/2
かつおぶし(マイルド削りを使いました) 5g
作り方
①せりは根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。茗荷は縦半分に切って、芯のところを取り除き......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。