冷凍しておいた筍で♪筍と塩昆布の和風パスタ☆ レシピあり

冷凍しておいた筍で♪筍と塩昆布の和風パスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。 今日は、筍の煮物を使った和風パスタを作ってみました♪筍、毎年、下ゆでをしたものをたくさんいただくのですが、我が家では1度では食べきれないので、1度にたっぷり味をつけて冷凍して、筍ごはんや、温め直したりして余すところなくいただいているのですが、 今日はその、和風に味付けしておいた筍を使って、筍と塩昆布の和風パスタ☆を作ってみました♪ 材料 2人分 パスタ 200g 筍の煮物 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。