こんにちは。
昨日の夕食に、豚ステーキを、おろしわさびポン酢ソース☆でいただいてみました♪
材料 2人分
豚ステーキ肉 2枚
サラダ油 適量
塩 適量
ブラックペパー 適量
大根 5センチ分
※ぽん酢 大4
※おろし生わさび(チューブ) 小1
作り方
①豚ステーキ肉は、脂身のところに切りこみを入れ、両面、塩、ブラックペパーをまぶしておきます。
②ポン酢とわさびは小さめの容器に合わせ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。