茅乃舎☆煎り酒で♪紅水菜と生ハムの蕎麦サラダ☆ レシピあり

茅乃舎☆煎り酒で♪紅水菜と生ハムの蕎麦サラダ☆
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログの「煎り酒」でつくる体にうれしいレシピ」モニター参加中 おはようございます♪ レシピブログさまからのモニターのお品、茅乃舎の煎り酒を使って、紅水菜と生ハムの蕎麦サラダを作ってみました♪ ☆煎り酒とは・・・煮切った日本酒や鰹節&昆布のだしと梅酢や茅乃舎特製魚醤で作る、うま味たっぷりの万能調味料です。科学調味料や保存料は無添加です。 材料 2人分 蕎麦 160g 紅水菜 70g(......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。