茗荷とわかめの梅酢の物☆ レシピあり

茗荷とわかめの梅酢の物☆
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日は夕食の1品に、茗荷とわかめの梅酢の物を作ってみました♪暑い日にはさっぱりとした1品で、もりもりいただけちゃいます。 材料 2~4人分 きゅうり 1本 生わかめ 適量 20gくらい 茗荷 3個 梅干し(しそ梅) 2個 砂糖 大1/2~ 酢 大1 塩 少々 煎りゴマ 少量 ①生わかめはさっと熱湯でゆがき、食べやすい大きさに切り、水気をよく絞っておきます。 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。