おはようございます。
昨日は夕食の1品に、茗荷とわかめの梅酢の物を作ってみました♪暑い日にはさっぱりとした1品で、もりもりいただけちゃいます。
材料 2~4人分
きゅうり 1本
生わかめ 適量 20gくらい
茗荷 3個
梅干し(しそ梅) 2個
砂糖 大1/2~
酢 大1
塩 少々
煎りゴマ 少量
①生わかめはさっと熱湯でゆがき、食べやすい大きさに切り、水気をよく絞っておきます。
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。