牛肉としめじのこってりさっぱり胡麻生姜丼☆ レシピあり

牛肉としめじのこってりさっぱり胡麻生姜丼☆
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨夜は、牛肉としめじのこってりさっぱり胡麻生姜丼☆を作ってみました♪おもしろいネーミングですが、こってり、でもさっぱりだったので・・・・・美味しかったです。 材料 2人分 牛薄切り 200g 玉ねぎ 中1個 しめじ 1P ごま油 大1 砂糖 大1 牡蠣醤油 大1 みりん 大1 酢 大1 白ねりごま 大1 生姜のすりおろし 大1/2 大葉 20枚 作り......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。