おはようございます。
昨夜は、牛肉としめじのこってりさっぱり胡麻生姜丼☆を作ってみました♪おもしろいネーミングですが、こってり、でもさっぱりだったので・・・・・美味しかったです。
材料 2人分
牛薄切り 200g
玉ねぎ 中1個
しめじ 1P
ごま油 大1
砂糖 大1
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
酢 大1
白ねりごま 大1
生姜のすりおろし 大1/2
大葉 20枚
作り......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。