レシピブログ
こんにちは。 今日は、夏にぴったりな、キウイとレモンのかんてんを作ってみました。ゼラチンだと固まらないのでかんてんで作ってみました♪ 材料 500ml分 4~6切れ 粉末寒天(かんてんクック) 1本 4g レモン 1個 キウイ 1個 砂糖 大2と1/2~ 水 500ml 作り方 ①水500mlにかんてんを入れ、火にかけかき混ぜながら煮溶かします。 ②沸騰したらふきこぼれないように、1......
レモンでさっぱり!レモ...
レモンでサッパリ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...