夏にぴったり♪レモンとキウイのかんてん☆ レシピあり

夏にぴったり♪レモンとキウイのかんてん☆
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日は、夏にぴったりな、キウイとレモンのかんてんを作ってみました。ゼラチンだと固まらないのでかんてんで作ってみました♪ 材料 500ml分 4~6切れ 粉末寒天(かんてんクック) 1本 4g レモン 1個 キウイ 1個 砂糖 大2と1/2~ 水 500ml 作り方 ①水500mlにかんてんを入れ、火にかけかき混ぜながら煮溶かします。 ②沸騰したらふきこぼれないように、1......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。