鮭と大葉の散らし寿司☆夜時間☆ レシピあり

鮭と大葉の散らし寿司☆夜時間☆
  1. おいしそう!

おはようございます。 時間をかけて作りたいと思いながら、昨日もぱぱっとごはんとなりました^_^;前日、七夕の日に、すし飯をたくさん炊いておいたので、昨日は、残りのすし飯を使って、鮭と大葉の散らし寿司を作ってみました♪ 材料 1合分 お米 1合 すし酢 大2 塩鮭 2切れ 大葉 20枚 白炒りごま 適量 作り方 ①ごはんは熱いうちにすし酢を混ぜておく。 ②塩鮭はグリルで焼いておく。大葉......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。