こんばんは。
今日はル・クルーゼのお鍋で、レモンをさっぱり効かせた、ラタトュイユを作ってみました♪ブラックペパーも効かせています。
材料(大体の目安、16センチのルクルーゼ1台分)
なす 2本
ズッキーニ 1,2本
ピーマン 大2個分
玉ねぎ 大 1/3個分
ウインナー 4本
トマト缶(ホール) 1缶
コンソメ 小1
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 適量
白ワイン ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。