きのこと塩昆布の炊き込みごはん☆ レシピあり

きのこと塩昆布の炊き込みごはん☆
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは♪ 今日は、きのこと塩昆布の炊き込みご飯のレシピをご紹介します♪味付けは、塩昆布のみでOK。きのこがたっぷりと摂れる簡単レシピです。 材料 1合分 干しシイタケ 20g しいたけの戻し水 150ml エリンギ 小1本 35g 塩昆布 15g お好みで隠し味に生姜のすりおろし 小1/2くらい または生姜の千切り 適量 作り方 ①お米は洗って30分浸水させ、ザルにあ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。