基本のエビフライ☆ レシピあり

基本のエビフライ☆
  1. おいしそう!

こんばんは♪ フライと言ったらエビフライが大好き♪一人4尾づづで、基本のエビフライを作ってみました☆ 材料 2人分 ブラックタイガー 大8尾 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 作り方 ①ブラックペッパーは塩水、真水の順で洗います。竹串などで背ワタを取り除き、殻をむきます。もう一度洗って、キッチンペーパーで水気をふきます。 ②尾を斜めに切り落として、包丁の先で尾の先......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。