レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは♪ 今日は近所のスーパーで美味しそうなアマゴを見つけたので塩焼きにしてみました♪今日は主人が下処理してくれました♪ 材料 2人分 あまご 2尾 塩 適量 作り方 ①アマゴは内臓を取り出して、塩をまぶして洗い、表面のぬめりを取ります。 ②キッチンペーパーで水分を取り、塩を多めに両面まぶします。 ③魚焼きグリルで焼きます。(オートでしたのですが、様子を見ながら焼いてください) 塩が効......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
えびと白身魚の南インド...
白身魚の幽庵焼き
白身魚の照り焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ