こんばんは♪
今日は、きゅりと塩昆布の和え物☆の作り方をご紹介します♪これ、とっても美味しくて、我が家では何度もリピしているんです!きゅうりがポリポリ、塩昆布のうま味やごま油の風味がとっても美味しい1品です♪
材料 (1,2人分)
きゅうり 1本 110g
塩 小さじ1/8
塩昆布 7g
ごま油 小1
白炒りごま 小1
作り方
①きゅうりはへたを切り落とし、5ミリくらいの厚さに斜......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。