うま味たっぷり♪きゅうりと塩昆布の和え物☆ レシピあり

うま味たっぷり♪きゅうりと塩昆布の和え物☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは♪ 今日は、きゅりと塩昆布の和え物☆の作り方をご紹介します♪これ、とっても美味しくて、我が家では何度もリピしているんです!きゅうりがポリポリ、塩昆布のうま味やごま油の風味がとっても美味しい1品です♪ 材料 (1,2人分) きゅうり 1本 110g 塩 小さじ1/8 塩昆布 7g ごま油 小1 白炒りごま 小1 作り方 ①きゅうりはへたを切り落とし、5ミリくらいの厚さに斜......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。