こんばんは♪
今日は、牡蠣醤油で♪スペアリブと卵の煮込み☆のレシピをご紹介します!圧力鍋で作る簡単レシピです♪
材料 2人分
スペアリブ 300g
卵 5個
白ネギの青い部分 5センチくらい
水 1000ml
牡蠣醤油 100ml
みりん 100ml
砂糖 大1
生姜 1片
にんにく 2片
作り方
①ゆで卵を作っておきます。にんにくはそのまま、生姜は皮つきのまま薄切りに。(......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。